Поездка в Санкт-Петербург, август 2015, сколько стоит месяц?

Поездка в Санкт-Петербург в 2015 году
Санкт-Петебург, фото Александра Потапова (http://vk.com/sanek_potapov)

Что я запланировал?

Уже достаточно давно я планирую эту поездку и возлагаю на нее огромные надежды. В первую очередь это связанно с тем, что основной целью моей поездки является поиск жилья (я планирую переехать в 2016 году). Проживание в Санкт-Петербурге даст мне более широкие возможности в той отрасли в которой я работаю. Я очень люблю свою работу и поэтому я должен искать дальнейшие пути развития, и, к сожалению, нынешняя моя локация — Магнитогорск совершенно не дает мне такой возможности, поскольку работы в городе просто напросто нет и скорее всего не будет.

Сколько стоит эта поездка?

Путем некоторых расчётов я пришел к выводу, что минимальный бюджет этой поездки составит около 35 тыс. рублей, если планировать поездку на месяц. В первую очередь необходимо отметить некоторые основные статьи расходов:

  1. Билеты на автобус Магнитогорск — Челябинск и обратно: 650руб x 2 = 1 300 руб;
  2. Билеты на самолёт Челябинск — Санкт-Петербург и обратно (Аэрофлот): 6 709руб x 2 = 13 418 руб (спасибо AviaSales за билеты);
  3. Проживание в хостеле: 350 руб x 30 дней = 10 500 руб;
  4. Метро: 31 руб x 60 шт = 1 860 руб;
  5. Питание (минимальное): 200 руб x 30 дней = 6 000 руб;

Учитывая текущее финансовое положение, я вполне могу рассчитывать, что к дате поездки я вполне смогу собрать нужную сумму, если не возникнет форс-мажорных обстоятельств, как например мой недавний случай со Сбербанком, который я опишу чуть позже.

Немного надежды

Я очень надеюсь, что эта поездка получится крутой и я смогу сделать полноценную большую статью о том, как я собственно съездил, что видел, кого видел и как в целом прошла эта замечательная поездка. Ранее, в 2014 году, я планировал такую же поездку, правда несколько меньшей продолжительности, но к сожалению она не удалась в виду того, что у меня не было достаточных средств на её реализацию.